Frühling
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Spinat und Spiegelei
Bratkartoffel gehen bei mir eigentlich immer. Diese Frühlingsvariante mit Zutaten der Saison ist besonders lecker. In meiner Kartoffel-Spargel-Pfanne treffen knusprige Kartoffeln auf grünen Spargel und Spinat.
Vegane Spargelsuppe mit Kokosmilch
Spargelsuppe muss nicht immer nach klassischem Rezept mit weißem Spargel, Butter und Sahne zubereitet werden. Es geht auch ohne tierische Produkte. In meiner veganen Spargelsuppe treffen sich grüner Spargel und Kokosmilch und das ist eine unglaublich leckere Kombination!
Bärlauchrisotto mit Ofengemüse
Nach den grauen Wintermonaten ist es jetzt wieder Zeit für frische, leichte Frühjahrsgerichte. Das Bärlauchrisotto in Begleitung von geschmortem Gemüse aus dem Ofen macht den Auftakt. Schließlich ist der Bärlauch das erste frische Grün, das uns in den Frühjahrsmonaten zur Verfügung steht.
Histaminarme Minestrone mit Frühlingsgemüse
Neulich hatte ich plötzlich Lust auf Nudelsuppe – auf eine würzige, klare Gemüsebrühe mit Nudeln und viel frischem Gemüse. Ich dachte an Minestrone, den italienischen Klassiker, aber für jemanden mit Histaminintoleranz ist das keine Option.
Ofenspargel mit Radieschen-Vinaigrette
Wir befinden uns mitten in der Spargelsaison und dieses tolle Gemüse kann bei mir gerade gar nicht oft genug auf dem Speiseplan stehen. Momentaner Favorit: Weißer Spargel aus dem Ofen mit einer schnellen Vinaigrette aus knackigen Radieschen. Eine wunderbar leichte Art, Spargel zu servieren!
Grüne Spargelfrittata
Eine Frittata ist perfekt für die schnelle Küche. Ihr braucht nur wenige Zutaten, habt fast unendlich viele Variationsmöglichkeiten und könnt wunderbar Reste verwerten. Jetzt startet die Spargelsaison, also was liegt näher als das edle Gemüse in eine Frittata zu verpacken.
Glutenfreie Bärlauchgnocchi
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Das frische Grün verleiht den selbstgemachten, glutenfreien Gnocchi ein unverwechselbares, intensives Aroma. In Olivenöl geschwenkt, mit Frühlingszwiebel und Parmesan verfeinert, ergeben die Gnocchi ein tolles Frühlingsgericht.
Cremige Pasta mit grünem Spargel
Die diesjährige Spargelsaison ist glücklicherweise noch nicht zu Ende, so bleibt noch Zeit für ein weiteres Spargelrezept: Eine einfache Pasta, die schmeckt, in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch steht und wozu nur ganz wenige Zutaten benötigt werden.
Spargel im knusprigen Tempura-Mantel
Wir befinden uns gerade mitten in der Spargelsaison. Das heißt, jetzt ist wieder Zeit für die herrlichen Spargelgerichte, die ich so gerne mag. Suppe, Risotto, Pasta oder einfach nur gegrillt - ich liebe dieses Edelgemüse in allen Varianten.