Saisonale Rezepte

Die Spargelsaison ist kurz, dabei gibt es so viele Möglichkeiten, das feine Stangengemüse zu genießen. In meinem Rezept ergänzt grüner Spargel einen köstlichen Kartoffelsalat. Mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern in der Marinade wird daraus ein bunter Frühlingssalat, der sich auch wunderbar als Grillbeilage eignet.

Schwarzkohl ist ein tolles Superfood für den Herbst! In seiner Heimat in Mittelitalien wird das dunkelgrüne Gemüse traditionell für deftige Eintöpfe verwendet. Herrlich leicht dagegen sind diese Spaghetti mit Schwarzkohl, Champignons, getrockneten Tomaten und Pinienkernen.

Nach den grauen Wintermonaten ist es jetzt wieder Zeit für frische, leichte Frühjahrsgerichte. Das Bärlauchrisotto in Begleitung von geschmortem Gemüse aus dem Ofen macht den Auftakt. Schließlich ist der Bärlauch das erste frische Grün, das uns in den Frühjahrsmonaten zur Verfügung steht.