Spargel-Kartoffelsalat mit Radieschen
Die Spargelsaison ist kurz, dabei gibt es so viele Möglichkeiten, das feine Stangengemüse zu genießen. In meinem Rezept ergänzt grüner Spargel einen köstlichen Kartoffelsalat.
Die Spargelsaison ist kurz, dabei gibt es so viele Möglichkeiten, das feine Stangengemüse zu genießen. In meinem Rezept ergänzt grüner Spargel einen köstlichen Kartoffelsalat.
Wer auf der Suche nach einer leichten Gemüsebeilage für Fisch oder Geflügel ist, dem kann ich mein Rezept für ein veganes Kohlrabigemüse empfehlen. Kohlrabi und Karotten erhalten mit Pak Choi und Ingwer eine leicht asiatische Note.
Minimaler Aufwand, dabei gesund und lecker: Ofengemüse gehört zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es einmal schnell gehen muss. Für eine winterliche Version versammeln sich Kartoffeln und Süßkartoffeln, Wurzelgemüse, Brokkoli und Wirsing auf einem Blech.
Würzige Curries sind wunderbare, alltagstaugliche Gerichte, die einfach in der Zubereitung sind und gut schmecken. Für mein schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala verwende ich Kokosmilch und eine Garam Masala-Gewürzmischung. Es schmeckt herrlich mild und ist sehr gut verträglich.
Schwarzkohl ist ein tolles Superfood für den Herbst! In seiner Heimat in Mittelitalien wird das dunkelgrüne Gemüse traditionell für deftige Eintöpfe verwendet. Herrlich leicht dagegen sind diese Spaghetti mit Schwarzkohl, Champignons, getrockneten Tomaten und Pinienkernen.
In diesem Rezept trifft Kürbis, das einheimische Herbst-Wintergemüse, auf eine bunte Vielfalt an orientalischen Gewürzen, wie Schwarzkümmel, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt. Daraus entsteht ein herrlich duftender Ofenkürbis, der wunderbar von innen wärmt.
Kochen nach dem Prinzip „Leaf to Root” funktioniert mit diesem Rezept ganz einfach und ist dazu noch richtig lecker. Zu gerösteten Karotten aus dem Ofen gesellt sich ein schnelles Pesto aus dem Karottengrün. So findet vom Blatt bis zur Wurzel alles Verwendung.