Warum nicht einmal Pasta in einer Low Carb-Variante probieren? Die Gemüsenudeln aus Zucchini schmecken so gut, dass man ihre Verwandten aus Teig gar nicht vermisst. Sie sind gesund, kalorienarm und perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Sommer
Folienkartoffeln mit Gemüsesalsa und Sauerrahm-Dip
Folienkartoffeln sind eine schmackhafte Beilage zu gegrilltem Fleisch. Doch auch als Hauptdarsteller schmecken sie ausgezeichnet. Zum Beispiel in Begleitung einer mediterran gewürzten Gemüsesalsa und einem erfrischenden Sauerrahm-Dip. Ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht für den Sommer.
Nudeln mit Kürbis und Eierschwammerl
Sowohl Kürbis als auch Pilze sind kulinarische Vorboten des Spätsommers und Herbsts. Für einen schnellen, unkomplizierten Nudelteller habe ich Hokkaidokürbis und frische Eierschwammerl miteinander kombiniert und festgestellt, dass die beiden ein echtes Dreamteam auf dem Teller sind.
Sommerpasta mit Gemüse und Pesto
Die ideale Sommerpasta schmeckt leicht, frisch und vereint die Aromen der warmen Jahreszeit. In mein Lieblingsrezept kommt viel frisches Gemüse der Saison in Form von Zucchini und roter Paprika. Verfeinert wird mit einem schnellen Basilikum-Pesto.
Zucchini-Paprika-Risotto mit Schafkäse
Zucchini und Paprika sind mein Gemüse-Dreamteam für den Spätsommer. Die beiden harmonieren wie ich finde geschmacklich bestens.
Einfache Paprikasoße mit Thymian und Chili
Es gibt Gerichte, die sind erst mit einer richtig guten Soße komplett. Sie ist sozusagen das Tüpfelchen auf dem I. Nur wer hat schon Lust stundenlang aufwändige Bratensoßen einzukochen? Auf Fertigsoßen auszuweichen ist auch keine Alternative.
Popcorn-Falafel in der Sommerbowl
Habt ihr schon einmal von Popcorn-Falafel gehört? Die frittierten Bällchen werden bei diesem Rezept aus Mais und Popcorn zubereitet. Ganz ohne Kichererbsen. Klingt ungewöhnlich, funktioniert aber wunderbar.
Hasselback-Kartoffeln mit veganem Erbsenpesto
Endlich! Die Frühkartoffelernte hat begonnen! Das heißt die ersten frischen Kartoffeln des Jahres mit ihrer zarten Schale und dem fein aromatischen Geschmack dürfen genossen werden.
Sommerlich leichtes Hühnercurry mit Paprika
Ich liebe Currys in allen Varianten. Das hier ist ein Rezept, dass so richtig gut in den Sommer passt. Zarte Hühnerbrust in einer feinen Kokos-Curry-Soße mit knackigem Paprika, Frühlingszwiebeln und frischem Basilikum. Na, das hört sich doch richtig gut an, oder?
Leichte Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella
Der Sommer hat mittlerweile seinen Höhepunkt überschritten. Die letzten sommerlich warmen Tage des Jahres wollen noch gut genützt werden. Zum Beispiel, um herrliche sonnengereifte Tomaten aus dem eigenen Garten oder vom Markt zu einem feinen Pastagericht zu verarbeiten.