Pasta & Pizza

Sowohl Kürbis als auch Pilze sind kulinarische Vorboten des Spätsommers und Herbsts. Für einen schnellen, unkomplizierten Nudelteller habe ich Hokkaidokürbis und frische Eierschwammerl miteinander kombiniert und festgestellt, dass die beiden ein echtes Dreamteam auf dem Teller sind. 

Spaghetti Carbonara sind ein richtig schönes „Last-Minute - Keine Ahnung was ich heute kochen soll“-Gericht. Fertig in wenigen Minuten, das Ganze nahezu ohne Aufwand und ein richtig guter Sattmacher. Doch nicht jeder hat die Zutaten für das italienische Originalrezept spontan zur Hand.

Lasagne al forno

05. Dez 2018

Für alle, die sich bereits an allerlei Keksen und süßen Köstlichkeiten der Vorweihnachtszeit satt gegessen haben kommt mein Lasagne-Rezept vielleicht jetzt gerade richtig. Nicht süß und zuckrig, dennoch ein Seelenwärmer erster Klasse.

Heute verrate ich euch eines meiner Lieblings-Pastagerichte. Passend zum Start in den Herbst, sind Pilze die Hauptdarsteller darin. Das Rezept habe ich zu einer Zeit entdeckt, als ich als Studentin angefangen habe, regelmäßig für mich selbst zu kochen. Seitdem liebe ich es.

Der Sommer hat mittlerweile seinen Höhepunkt überschritten. Die letzten sommerlich warmen Tage des Jahres wollen noch gut genützt werden. Zum Beispiel, um herrliche sonnengereifte Tomaten aus dem eigenen Garten oder vom Markt zu einem feinen Pastagericht zu verarbeiten.