Rezepte
Veganes Kohlrabigemüse mit Pak Choi
Wer auf der Suche nach einer leichten Gemüsebeilage für Fisch oder Geflügel ist, dem kann ich mein Rezept für ein veganes Kohlrabigemüse empfehlen. Kohlrabi und Karotten erhalten mit Pak Choi und Ingwer eine leicht asiatische Note.
Rucola-Risotto mit Kohlrabi
Winterliches Ofengemüse mit Wirsing
Minimaler Aufwand, dabei gesund und lecker: Ofengemüse gehört zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es einmal schnell gehen muss. Für eine winterliche Version versammeln sich Kartoffeln und Süßkartoffeln, Wurzelgemüse, Brokkoli und Wirsing auf einem Blech.
Schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala
Würzige Curries sind wunderbare, alltagstaugliche Gerichte, die einfach in der Zubereitung sind und gut schmecken. Für mein schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala verwende ich Kokosmilch und eine Garam Masala-Gewürzmischung. Es schmeckt herrlich mild und ist sehr gut verträglich.
Veganer Süßkartoffelaufstrich mit Chili und Limette
Spaghetti mit Schwarzkohl
Schwarzkohl ist ein tolles Superfood für den Herbst! In seiner Heimat in Mittelitalien wird das dunkelgrüne Gemüse traditionell für deftige Eintöpfe verwendet. Herrlich leicht dagegen sind diese Spaghetti mit Schwarzkohl, Champignons, getrockneten Tomaten und Pinienkernen.
Orientalisch gewürzter Ofenkürbis
In diesem Rezept trifft Kürbis, das einheimische Herbst-Wintergemüse, auf eine bunte Vielfalt an orientalischen Gewürzen, wie Schwarzkümmel, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt. Daraus entsteht ein herrlich duftender Ofenkürbis, der wunderbar von innen wärmt.
Gelbe Paprika-Mais-Suppe mit Popcorn
Maiskolben sind eine wunderbare Grillbeilage, aber wozu kann man Maiskolben verwenden, wenn die Grillsaison vorbei ist? Zum Beispiel für eine gelbe Paprika-Mais-Suppe. Während die Körner des frischen Maiskolben in der Suppe garen, werden die getrockneten im heißen Topf zu knusprigem Popcorn.