Salate
Für alle, die es leicht scharf und würzig herb mögen, ist dieser Salat aus knackigem Spinat, gerösteten Champignons und knusprigen Kartoffelwürfeln genau das Richtige. Das Besondere daran ist das Dressing mit selbstgemachter Harissa, einer nordafrikanischen Gewürzpaste.
Endlich ist der Sommer da und mit ihm die Hochsaison für frische, knackige Blattsalate. Denn wenn die Temperaturen steigen, stellt sich wieder häufiger Appetit auf ein leichtes Mittag- oder Abendessen ein.
Für alle Salat-Tiger, die auch im Winter Lust auf einen frischen, knackigen Salat haben, habe ich ein tolles saisonales Rezept. Verschiedene, frische Wintersalatsorten kombiniert mit heimischem Wurzelgemüse und Apfel in einem cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing. Klingt köstlich, oder?
Die besten Ideen sind die, die ganz spontan, einfach aus dem Bauch heraus, entstehen. Findet ihr nicht auch? Meinem Bauch ist es auch sprichwörtlich zu verdanken, dass ich euch heute diese Rezeptidee präsentiere.
Die derzeitigen Temperaturen machen der Jahreszeit alle Ehre. Perfekt für das Mittagessen an diesen heißen Sommertagen sind Salate – schön leichte und erfrischende Sattmacher. In ein Glas geschichtet sind sie perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder an den Badesee.
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Co kennt fast jeder. Sie werden im Garten, am Balkon oder auf der Fensterbank kultiviert.
Jetzt ist wieder die Zeit, wo der zarte grüne Blattsalat, der eine dezente Begleitung für unsere Sommergerichte war, mehr und mehr Platz macht für Blattgemüse mit intensiveren Aromen.