Ofenpommes mit buntem Gemüse

Ofenpommes mit buntem Gemüse

Zutaten

für 2 Personen:

  • 4 mittelgroße bis große Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Knolle Fenchel
  • 2 große Röschen Brokkoli
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 3 EL hocherhitzbares Olivenöl oder Rapsöl
  • Salz
  • optional: Feta
Ofenpommes mit buntem Gemüse

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Währenddessen Kartoffeln waschen, schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Das Gemüse ebenfalls waschen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Öl, Rosmarin und Salz dazugeben und alles gut verrühren, damit sich die Marinade mit dem Gemüse gut vermischt.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln und Karotten darauf verteilen und ins Rohr schieben. In der Zwischenzeit den Fenchel vom Strunk und faserigen Teilen befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Beide Gemüsesorten in die Schüssel geben und mit der restlichen Marinade vermischen. Eventuell noch etwas Öl und Salz dazugeben.

Nachdem die Kartoffeln und Karotten etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen waren, kann das restliche Gemüse ebenfalls auf dem Backblech verteilt werden und noch weitere 15 Minuten garen. Gemüsesorten wie Zucchini oder Cocktailtomaten sollten ebenfalls erst später zu den Kartoffeln gegeben werden, da sie eine kürzere Garzeit haben.

Wenn die Kartoffeln etwas Farbe angenommen haben und leicht knusprig sind, sind sie fertig.

Kraut & Koriander