Zucchini-Sommersuppe mit knusprigem Knoblauchbrot

Zucchini-Sommersuppe mit knusprigem Knoblauchbrot

Zutaten

für 2 Personen:

für die Suppe:

  • 300 g Zucchini
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1/4 Chilischote rot (Menge abhängig vom Schärfegrad)
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sauerrahm
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

für das Knoblauchbrot:

  • 4 Scheiben Baguette oder anderes Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
Zucchini-Sommersuppe mit knusprigem Knoblauchbrot

Zubereitung

Für die Suppe die Zucchini waschen und jeweils die Endstücke abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Beides in grobe Stücke zerkleinern. 

Die Schalotte schälen und fein schneiden. Die Chilischote von den Kernen und weißen Teilen befreien und sehr fein hacken.

In einem Topf in etwas Olivenöl Schalotten und Chili andünsten. Das Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, etwas Salz hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschließend grob hacken. 

Sobald das Gemüse weich ist, Basilikum und Sauerrahm zur Suppe geben und pürieren. 

Für die Knoblauchbrote den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, die Brotscheiben auf den Rost legen und ca. 5 Minuten rösten.

Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 

Die Brotscheiben sind fertig, wenn sie schön knusprig sind und etwas Farbe angenommen haben. Anschließend mit hochwertigem Olivenöl beträufeln, gehackten Knoblauch darauf verteilen und leicht einreiben. 

Die Suppe auf Tellern oder in Schüsseln anrichten, nach Lust und Laune mit etwas Sauerrahm und Basilikumblättchen garnieren und mit dem noch warmen Knoblauchbrot servieren.

Kraut & Koriander