Hühner-Involtini mit Schinken-Champignon Füllung

Hühner-Involtini mit Schinken-Champignon Füllung

Zutaten

für 2 Personen:

für die Involtini:

  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen
  • 100 g Champignons
  • 2 dünne Scheiben gekochter Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

für die Zwiebelsauce:

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Weißwein (optional)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Hühner-Involtini mit Schinken-Champignon-Füllung

Zubereitung

Für die Füllung der Involtini zunächst die Zwiebel fein hacken, die Champignons putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Champignon in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, anschließend salzen, pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.  

Die Hühnerbrüste im Schmetterlingsschnitt aufschneiden, anschließend mit dem Fleischklopfer plattieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Das Fleisch salzen, die Schinkenblätter drauflegen, die Champignon-Masse auf die beiden Schnitzel verteilen. Nun aus den Schnitzeln eine Roulade machen, indem ihr zunächst links und rechts die Ränder etwas einklappt und dann das Fleisch straff einrollt. Mit Zahnstocher fixieren oder mit Küchengarn zusammenbinden.  

Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Involtini von allen Seiten scharf anbraten, sodass sie Farbe annehmen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter oder auf ein Backblech legen und im Backrohr für etwa 30 Minuten garen. 

Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. In der Pfanne mit dem Bratenrückstand etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Wenn ihr möchtet mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen, ansonsten nur mit Brühe ablöschen. 

Die Zwiebeln nun für ein paar Minuten weichkochen, dann alles in ein Mixglas umfüllen und zu einer Sauce mixen. Diese zurück in die Pfanne geben und einkochen lassen bis eine sämige Sauce entsteht. Solltet ihr zu wenig Flüssigkeit haben, könnt ihr noch etwas Brühe dazugeben. Zum Schluss mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen zusammen mit der Zwiebelsauce anrichten. Als Beilage passt am besten Kartoffelpüree.

Kraut & Koriander