Cremige Pasta mit grünem Spargel
Zutaten
für 2 Personen:
- 240 g schmale Nudeln (Linguine, Bavette, Tagliolini)
- 400 g grüner Spargel (am besten in dünnen Stangen)
- 2 Schalotten
- 1 kl. Bund verschiedene frische Kräuter (z. B.: Petersilie, Kerbel, Bärlauch, Estragon, Oregano)
- 120 ml Sahne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Pasta Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Die Stangen in etwa gleich große mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Spargel darin bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten braten. Anschließend die gehackten Schalotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta abseihen und zum Spargel in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und auf Tellern anrichten.