Schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala

Schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala

Zutaten

für 2 Personen:

  • 300 g Kartofffeln
  • 350 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel ganz
  • ½ TL Kurkuma
  • 1,5 TL Garam Masala-Gewürzmischung
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
Schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Karfiol waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. 

In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin für wenige Minuten rösten. Die Hitze reduzieren und die Gewürze Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser aufgießen. Die Kartoffelwürfel und die Karfiolröschen dazugeben, salzen und 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte sich die Flüssigkeit vorzeitig verkochen, noch etwas Wasser hinzugeben. Alternativ bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Sobald das Gemüse gar ist, die Garam Masala-Gewürzmischung hinzugeben, alles gut vermischen und noch einmal aufkochen lassen. Gehackte Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken. 

Das Kartoffel-Karfiol-Masala mit (Basmati-)Reis servieren.

Kraut & Koriander