Grüne Spargelfrittata

Grüne Spargelfrittata

Zutaten

für 2 Personen:

Für 2 bis 4 Personen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Eier
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Grüne Spargelfrittata

Zubereitung

Den grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen, anschließend in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in feine Ringe schneiden. 

Das Backrohr auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

Olivenöl in einer etwa 22 bis 25 cm großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Dann die Spargelstücke dazu geben und für etwa 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mitdünsten. 

In der Zwischenzeit die Eier, mit geriebenem Parmesan und der gehackten Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über den Spargel in die Pfanne gießen und bei niedriger Temperatur stocken lassen. Sobald das Ei am Pfannenrand gestockt ist, die Pfanne in den Ofen schieben und etwa 15 bis 20 Minuten fertig garen. 

Die Frittata aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und servieren. Sie schmeckt sowohl warm als Vorspeise oder Hauptgericht mit Salat oder Brot, als auch kalt zum Picknick oder als Fingerfood. 

Kraut & Koriander