Sommerlich leichtes Hühnercurry mit Paprika

Sommerlich leichtes Hühnercurry mit Paprika

Zutaten

für 2 Personen:

  • 300 g Hühnerfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL gelbe Curry-Paste
  • 2 EL Sojasoße (glutenfrei)
  • Zucker
  • Salz
Sommerlich leichtes Hühnercurry mit Paprika

Zubereitung

Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Paprika von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 

Basilikum waschen und trockenschütteln, anschließend klein hacken. Ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. 

Die Hühnerfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. 

Eine tiefe Pfanne oder einen Wok erhitzen und die Kokosmilch darin aufkochen. Die gelbe Currypaste dazugeben und unterrühren. Kurz köcheln lassen, dann die Hühnerstreifen dazugeben und für etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. 

Anschließend die Paprikastreifen und die Frühlingszwiebeln dazugeben und wieder für wenige Minuten köcheln lassen. 

Zum Schluss das gehackte Basilikum unterrühren und mit Sojasoße und eventuell etwas Zucker abschmecken. 

Auf Tellern anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren. Dazu passt Basmatireis.

Kraut & Koriander