Einfache Spaghetti Carbonara

Einfache Spaghetti Carbonara

Zutaten

für 2 Personen:

  • 240 g Spaghetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g gekochter Schinken
  • 2 sehr frische Eier
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Einfache Spaghetti Carbonara

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Schinken ebenfalls klein schneiden. 

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Schinken mit Zwiebel und Knoblauch bei geringer Hitze leicht anbraten. 

Parallel dazu die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. 

Den Parmesan fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Salzen und pfeffern. 

Sobald die Spaghetti al dente sind, abseihen und in die Pfanne mit dem noch warmen Schinken geben. Die Ei-Parmesan-Masse darüber gießen und alles miteinander vermischen. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Spaghetti auf Teller verteilen und eventuell mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

Kraut & Koriander