Hühnerbrust in Kurkuma-Oregano-Marinade
Zutaten
für 2 Personen:
- 2 Hühnerbrüste ohne Haut
- 1 gestrichenen TL Kurkuma
- 1 TL Oregano getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- Salz
für das Gemüse:
- 100 g Karotten
- 100 g Petersilienwurzel
- etwas Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Marinade in einer Schüssel Olivenöl, Kurkuma, Oregano und Salz vermischen. Die küchenfertigen Hühnerbrüste darin wenden, so dass sie gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind. Auf einen Teller geben und einstweilen beiseitestellen.
Das Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige, kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfelchen leicht anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und kurz köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Petersilie abschmecken.
In der Zwischenzeit eine Pfanne ohne Fett erhitzen – das Öl kommt in Form von Marinade mit dem Fleisch in die Pfanne – und darin die marinierten Hühnerbrüste zunächst von beiden Seiten mit etwas mehr Hitze anbraten, damit sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend auf niedriger Stufe langsam braten. Sie sollten innen noch saftig bleiben.
Als Sättigungsbeilage passen Reis oder Kartoffeln.