Leichte Pasta mit heimischem "Wildspargel"

Leichte Pasta mit heimischem "Wildspargel"

Zutaten

für 2 Personen:

  • 300 g Nudeln (Tagliatelle, Bandnudeln)
  • 150 g wilder Spargel (Hopfentriebe, Wildspargel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 EL Petersilie
  • 50 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Leichte Pasta mit heimischem "Wildspargel"

Zubereitung

Die Hopfentriebe abspülen, die gröberen Stängel entfernen und jeweils in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser eine Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. 

Anschließend die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch kurz anschwitzen, die Hopfentriebe dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein oder Suppe ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen. 

Die gegarten Nudeln und gehackte Petersilie dazugeben, alles miteinander vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Auf Tellern anrichten und mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen. 

Kraut & Koriander