Asia-Eiernudeln mit Hühnerfleisch

Asia-Eiernudeln mit Hühnerfleisch

Zutaten

für 2 Personen:

  • 150 g chinesische Eiernudeln
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote rot
  • 200 g Hühnerfilet
  • 1 bis 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Öl
Asia-Eiernudeln mit Hühnerfleisch

Zubereitung

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote von den Kernen und weißen Teilen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Das Hühnerfilet abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Leicht salzen.

Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

In einer schweren Pfanne oder in einem Wok etwas Öl erhitzen. Darin zunächst das Fleisch anbraten, so dass es eine schöne Farbe bekommt. Herausnehmen und beiseitestellen. Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben und nun zunächst Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, dann das Gemüse mit Ausnahme der Frühlingszwiebel dazugeben und mitbraten bis es gar ist, aber noch schön Biss hat. Zuletzt Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben, noch einmal kurz durchrühren. Das Hühnerfleich wieder dazugeben.

Zum Schluss die fertig gegarten Eiernudeln unterrühren und alles mit Sojasoße abschmecken.

Kraut & Koriander