Ofengemüse mit Pinienkernen

Ofengemüse mit Pinienkernen

Zutaten

für 2 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 80 g Mozzarella
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Ofengemüse mit Pinienkernen

Zubereitung

Für die Marinade zunächst Olivenöl mit Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und klein hacken. Beides zur Marinade geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze oder 160 Grad Heißluft vorheizen.

Zucchini waschen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Marinade in die Schüssel geben und darin ziehen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und vierteln. Die Paprikaschote waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls waschen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.

Das Gemüse unter die Zucchini heben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform oder portionsweise in kleinere ofenfeste Förmchen füllen. Die Pinienkerne und den gewürfelten Mozzarella darauf verteilen.

Im heißen Ofen 25 Minuten überbacken.

Kraut & Koriander