Schnelle Reispfanne mit Kürbis, Paprika und Hühnchen

Schnelle Reispfanne mit Kürbis, Paprika und Hühnchen

Zutaten

für 2 Personen:

  • 1,5 Tassen Langkornreis (eventuell vom Vortag)
  • 200 g Hühnerbrust (oder gegartes Fleisch vom Vortag)
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • ½ TL Thymian getrocknet
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Schnelle Reispfanne mit Kürbis, Paprika und Hühnchen

Zubereitung

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf kochen.

In der Zwischenzeit das Hühnchenfleisch zubereiten. Die küchenfertige Hühnerbrust in mittelgroße Würfel schneiden, salzen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Nach etwa 5 Minuten herausnehmen und beiseitestellen. Nach dem Auskühlen eventuell noch klein zupfen oder schneiden. Verwendet ihr gegartes Fleisch vom Vortag, dieses ebenso zerkleinern.

Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis und die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 

In der Pfanne, in der das Hühnerfleisch angebraten wurde, wieder etwas Pflanzenöl erhitzen. Zunächst die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Sie dürfen ruhig auch etwas Farbe annehmen. Mit wenig Wasser ablöschen und einkochen lassen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und die Paprikawürfel dazugeben und für ein paar Minuten mitdünsten. Sobald der Kürbis und die Paprika gar sind, mit Paprikapulver, Kurkuma, Chilipulver, Oregano und Thymian würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den fertig gegarten Reis (oder gekochten Reis vom Vortag) zusammen mit dem zerkleinerten Hühnerfleisch (oder Fleisch vom Vortag) unter das Gemüse mischen. Alles gut abschmecken. Bei Verwendung von vorgekochtem Reis oder Fleisch auf niedriger Stufe langsam erwärmen.

Kraut & Koriander