Spaghetti mit Schwarzkohl

Spaghetti mit Schwarzkohl

Zutaten

für 2 Personen:

  • 240 g Spaghetti
  • 150 g Schwarzkohl
  • 200 g Champignons
  • 6 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional: frisch geriebener Parmesan
Spaghetti mit Schwarzkohl, Champignons und getrockneten Tomaten

Zubereitung

Zunächst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und bei Seite stellen.

Die Champignons putzen und vierteln. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und bei hoher Temperatur die Pilze scharf anbraten. Ist die Temperatur zu niedrig, verlieren sie sehr viel Wasser und damit auch Geschmack. Sobald die Champignons Farbe angenommen haben, herausnehmen und bei Seite stellen. 

Die Schwarzkohlblätter waschen, trocken schütteln und jeweils die mittlere Blattrippe herausschneiden. Anschließend in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. 

In der Pfanne erneut ein wenig Olivenöl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Schwarzkohl und Knoblauch dazugeben und für 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 8 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. 

Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Am Ende der Garzeit zum Schwarzkohl geben. Jetzt auch die vorbereiteten Champignons dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer würzen. 

Die Spaghetti abseihen und zum Gemüse geben. Alles gut miteinander vermischen. Für die vegane Variante die Pasta auf Tellern anrichten, ein paar Tropfen hochwertiges Olivenöl darüber geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Ansonsten frisch geriebenen Parmesan unter die Spaghetti mischen, anrichten und ebenfalls mit Pinienkernen bestreuen.

Kraut & Koriander