Nudeln mit Kürbis und Eierschwammerl

Nudeln mit Kürbis und Eierschwammerl

Zutaten

für 2 Personen:

  • 220 g Nudeln (z.B. Fusilli, Vollkorn-Fusilli oder glutenfreie Pasta)
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g frische Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Thymian
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Parmesan
Nudeln mit Kürbis und Eierschwammerl

Zubereitung

Die frischen Eierschwammerl putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln. Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in gleich große Würfel schneiden. 

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 

In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sobald die Zwiebel beginnen, Farbe anzunehmen, die Pilze und den Kürbis dazugeben und noch für 2 bis 3 Minuten mitdünsten. 

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und dazugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertig gegarten Nudeln abseihen und zum Kürbis und den Pilzen in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermischen und auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Kraut & Koriander