Hirse-Kokos-Porridge mit Beeren
Zutaten
für eine Person:
- 80 g Hirseflocken
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1 Handvoll Heidelbeeren (oder andere Beeren)
- 1 EL Hanfsamen geschält (oder Nüsse nach Wahl)
- optional: Süßungsmittel nach Wahl
Zubereitung
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirseflocken in das kochende Wasser einrieseln lassen und dabei gleichzeitig mit einem Schneebesen rühren, damit die Hirseflocken nicht verklumpen.
Die Kokosmilch dazu geben, umrühren und für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren oder andere Beeren deiner Wahl verlesen und waschen.
Das Porridge ist fertig, wenn die Hirseflocken weich und zu einem homogenen Brei eingekocht sind. In eine kleine Schüssel füllen und mit den Beeren und etwas geschälten Hanfsamen garnieren.
Als Topping eignen sich anstelle der Hanfsamen auch gepuffte Quinoa oder Hirse und natürlich auch jede Sorte von Nüssen.