Kunterbunter Blattsalat mit Balsamico-Dressing

Kunterbunter Blattsalat mit Balsamico-Dressing

Zutaten

für 2 Personen:

für den Salat:

  • 1 kleinen Kopf grüner Blattsalat
  • 200 g Champignons
  • 4 Radieschen
  • 6 hauchdünne Scheiben Rohschinken
  • 2 hartgekochte Eier
  • Parmesan am Stück
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico Essig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Kunterbunter Blattsalat mit Balsamico-Dressing

Zubereitung

Den Blattsalat waschen und trockenschleudern. 

Die Champignons putzen. Kleinere halbieren, größere Exemplare vierteln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten, damit sie eine schöne Farbe annehmen. Salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und vierteln oder in feine Scheiben schneiden. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Blattsalat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit dem Dressing übergießen. Die gebratenen Champignons, die Radieschen, das Ei und den Rohschinken darüber verteilen. 

Vom Parmesan mit einem Käsehobel feine Späne hobeln und über dem Salat verteilen. 
Dazu passt knuspriges Baguette. 

Kraut & Koriander