Veganer Zucchini-Bärlauch-Aufstrich

Veganer Zucchini-Bärlauch-Aufstrich

Zutaten

für 2 Personen:

für 2 Personen bzw. ein kleines Gläschen:

  • 1/2 Zucchini
  • 1 kleine Handvoll Bärlauchblätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 5 EL Hanfsamen geschält
  • Olivenöl
  • Salz
Zucchini Bärlauch Aufstrich

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchinischeiben anbraten, bis sie weich sind.

Die Bärlauchblätter gründlich waschen und von den Stielen befreien, anschließend grob zerkleinern.

Jetzt alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und etwas Olivenöl dazugeben. Alles zu einer sämigen Masse verarbeiten. Zuletzt noch mit Salz abschmecken. Ist die Masse etwas zu flüssig, einfach etwas mehr Hanfsamen dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Glas ein bis zwei Tage.

Kraut & Koriander