Herbstlich bunter Salat
Zutaten
für 2 Personen:
- 1 Karotte
- ½ rote Paprikaschote
- 50 g Radicchio
- 50 g Vogerlsalat (Feldsalat)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie etwas Farbe angenommen haben und zu knistern beginnen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Karotte schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen und weißen Teilen befreien und in feine Würfel schneiden. Den Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben. Am besten einige Minuten durchziehen lassen.
Vogerlsalat waschen und auf zwei Teller oder in kleinen Salatschüsselchen ein Salatbett anrichten. Den marinierten Salat darauf verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.