Overnight Oats - Grundrezept ohne Milch

Overnight Oats - Grundrezept ohne Milch

Zutaten

für eine Person:

  • 60 g Haferflocken Feinblatt
  • 1 TL Leinsamen
  • ½ TL gemahlene Vanilleschote
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Nuss-Mus (Mandel, Haselnuss, Cashew, etc.)
  • etwas Honig
  • 1 Handvoll Nüsse
  • Obst nach Vorliebe und saisonalem Angebot
Overnight Oats - Grundrezept ohne Milch

Zubereitung

Die Haferflocken, Leinsamen und die gemahlene Vanille zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Mit einem kleinen Teller abgedeckt über Nacht stehen lassen. Esst ihr die Flocken lieber kalt oder wollt ihr sie in die Arbeit mitnehmen und erst zu einem späteren Zeitpunkt essen, stellt ihr sie in den Kühlschrank. 

An nächsten Morgen sind die Haferflocken weich, die Leinsamen gequollen. Für mehr Cremigkeit Nuss-Mus hinzufügen, für die Süße eventuell etwas Honig. Alles miteinander verrühren. 

Je nach persönlichen Vorlieben gebt ihr kleingeschnittenes Obst dazu, zum Beispiel einen Apfel, eine Banane, eine Orange oder eine Handvoll Beeren. Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, etc.) grob hacken und darüber streuen. 

Kraut & Koriander