Bärlauch-Bratkartoffeln mit Feta

Bärlauch-Bratkartoffeln mit Feta

Zutaten

für 2 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln (am besten etwas Größere)
  • ½ Zwiebel
  • 10 Blätter Bärlauch
  • 15 g Butter
  • 1 bis 2 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Feta
Bärlauch-Bratkartoffeln mit Feta

Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln idealerweise mit Hilfe eines Dämpfeinsatzes oder im Dampfgarer etwa 20 bis 25 Minuten garen. Sie sollten danach noch nicht vollständig weichgekocht sein. Solltet ihr sie im Topf mit Wasser kochen, Kartoffeln danach gut auskühlen lassen bevor ihr sie weiterverwendet oder Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bärlauchblätter waschen, gut trocken schütteln und klein schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin bei mittlere Hitze braten. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, sodass sie von allen Seiten eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Es ist von Vorteil, dazu zwei Pfannen zu verwenden und die Kartoffelwürfel aufzuteilen, vor allem wenn ihr mehr als 2 Portionen zubereitet. 

Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss etwas Butter dazugeben und zusammen mit dem Bärlauch alles gut vermischen. 

Auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröseln.

Kraut & Koriander