Rührei mit getrockneten Tomaten

Rührei mit getrockneten Tomaten

Zutaten

für 2 Personen:

  • 6 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 20 g Parmesan
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
Rührei mit getrockneten Tomaten und Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Parmesan grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.

Die Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit Oregano, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer sowie Parmesan verquirlen.

Die Schwarzbrotscheiben im Toaster oder im Backrohr kurz antoasten, damit sie leicht knusprig werden.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.

Nun die Eiermasse über die Zwiebel-Tomaten-Mischung geben und bei niedriger Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder einmal umrühren, sodass ein schönes Rührei entsteht. Zum Schluss eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fertige Rührei entweder direkt auf den Brotscheiben anrichten oder gleich aus der Pfanne genießen.

Kraut & Koriander