Schneller Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Schneller Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Zutaten

für 2 Personen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • je ein schwacher TL Kreuzkümmel-, Koriander- und Fenchelsamen
  • ½ TL Kurkuma
  • je ½ TL getrockneter Oregano, Thymian und Rosmarin
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sahne
  • optional: 150 ml Gemüsebrühe
Schneller Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Zubereitung

Kartoffeln schälen. Kürbis waschen und von den Kernen befreien. Beides jeweils in ca. 1-Zentimeter große Würfel schneiden.

Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Die Kreuzkümmel-, Koriander- und Fenchelsamen in einem Mörser kurz zerstoßen und zusammen mit dem Kurkuma im Olivenöl anbraten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

Kartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben, mit dem Gewürzöl vermischen und kurz mitbraten.

Die getrockneten Kräuter und etwas Salz dazugeben und mit 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weichkochen. Sollte noch zu viel Flüssigkeit übrig sein, kurz ohne Deckel einkochen lassen.

Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Dazu passen je nach Vorliebe Reis, Bulgur oder Hirse.

Kraut & Koriander