Zucchini-Paprika-Risotto mit Schafkäse

Zucchini-Paprika-Risotto mit Schafkäse

Zutaten

für 2 Personen:

  • 200 g Risottoreis (Sorten Carnaroli oder Arborio)
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein (alternativ mehr Gemüsebrühe)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 150 g Schaf-Frischkäse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zucchini-Paprika-Risotto mit Schafkäse

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. 

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter mehrmaligem Rühren kurz mitdünsten. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 

Den Reis mit Weißwein oder alternativ mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder etwas Brühe nachgießen und dabei immer wieder umrühren, damit sich die Stärke aus dem Reis löst und das Risotto schön cremig wird. 

In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini waschen. Und beides in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Am Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. Salzen. 

Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz hat – es sollte cremig sein, aber die Körner dürfen noch ganz leicht bissfest sein – das angebratene Gemüse und das gehackte Basilikum zum Reis geben und verrühren. Den Schaf-Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und für eine schöne Optik mit einigen Basilikumblättchen und etwas Schafkäse garnieren.

Kraut & Koriander