Winterliches Porridge deluxe mit Kakao und Orangen

Winterliches Porridge deluxe mit Kakao und Orangen

Zutaten

für eine Person:

für die Basismischung (ergibt ca. 10 Portionen)

  • 500 g Haferflocken Feinblatt
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 150 g Nüsse nach Belieben
  • 1 EL Vanillepulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

für das Porridge

  • 70 g der Basismischung
  • 300 ml Reismilch (oder andere Pflanzenmilch, Wasser oder Milch)
  • 1 EL Kakao Nibs (alternativ gehackte Edelbitterschokolade)
  • ½ Orange
Winterliches Porridge deluxe mit Kakao und Orangen

Zubereitung

Für die Basismischung, die ihr für mehrere Tage im Voraus zubereiten könnt, die Nüsse grob hacken. Mögt ihr den Brei etwas feiner, zerkleinert ihr die Haferflocken in einer Küchenaschine. Das verkürzt später die Kochzeit. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen, in ein großes Vorratsglas abfüllen und verschließen.  

Für die Zubereitung des Porridges nehmt ihr 70 Gramm dieser Basismischung pro Person. In einem kleinen Topf Reismilch oder eine andere Pflanzenmilch erhitzen, die Porridge-Mischung einrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

Inzwischen eine Orange schälen und die Hälfte davon in mundgerechte Stücke schneiden. Wer es noch feiner möchte filetiert die Orange. Dazu schneidet ihr das obere und untere Ende der Orange ab, stellt sie auf ein Küchenbrett und schneidet mit einem scharfen Messer rundherum die Schale inklusive der darunterliegenden weißen Haut ab. Dann die einzelnen Orangenfilets zwischen der Haut herausschneiden.

Sobald der Haferflockenbrei weich und cremig ist, die Kakao Nibs unterrühren, alles in eine kleine Schüssel füllen, die Orangenstücke hinzufügen und mit ein paar Kakao Nibs bestreuen.

Kraut & Koriander