Wintersalat mit Pastinaken und Apfel

Wintersalat mit Pastinaken und Apfel

Zutaten

für 2 Personen:

  • 2 kleine Pastinaken
  • ½ Apfel
  • 2 Hände voll Wintersalate (Vogerlsalat, Winterportulak, Asiasalate)
  • 4 - 6 Blätter vom Radicchio
  • 80 g Joghurt
  • 30 g Mayonnaise
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hand voll Haselnüsse
Wintersalat mit Pastinaken und Apfel

Zubereitung

Die Wintersalate waschen, vom Radicchio 4 bis 6 Blätter lösen und ebenfalls waschen. 

Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Honig und den Saft von einer halben Zitrone miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Pastinaken schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen und eine Hälfte davon ebenso wie die Pastinake in sehr feine Streifen schneiden. Beides zum Dressing geben und untermischen. 

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken. 

Die Wintersalate und den Radicchio zum Dressing mit Pastinake und Apfel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. 

Kraut & Koriander