Erbsencremesüppchen mit Sprossentopping

Erbsencremesüppchen mit Sprossentopping

Zutaten

für 2 Personen:

  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt oder wenn vorhanden frisch)
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 400 ml Gemüsefond
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen nach Lust und Laune
Erbsencremesüppchen mit Sprossentopping

Zubereitung

Die Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf Butter zerlassen, die Schalotten darin kurz glasig andünsten. Die Erbsen und die Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Alles auf niedriger Stufe etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Vor dem Pürieren 1 EL Erbsen herausnehmen und beiseitestellen, Sahne dazugeben und anschließend die Suppe mit dem Pürierstab oder mit einem Mixer mit hitzebeständigen Mixglas zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sprossen mit heißem Wasser abspülen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Erbsen und den Sprossen garnieren.

Kraut & Koriander