Kartoffel-Quinoa-Bällchen

Kartoffel-Quinoa-Bällchen

Zutaten

für 2 Personen:

  • ½ Tasse Quinoa
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl oder Ghee
  • 1 TL Garam Masala Gewürzmischung
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
Kartoffel-Quinoa-Bällchen

Zubereitung

Kartoffeln kochen und danach etwas ausdampfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Quinoa in einem feinen Sieb gründlich mit heißem Wasser spülen. In einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe so lange leicht köcheln lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl bzw. Ghee erhitzen und darin die Zwiebelwürfel, die Gewürze Garam Masala, Kurkuma, Thymian und Oregano kurz anbraten und zu einem Gewürzsud vermischen. Vorsicht, die Pfanne sollte nicht zu heiß werden, da die Gewürze leicht verbrennen.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun den Quinoa, die zerdrückten Kartoffeln und den Gewürzsud in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Anschließend im Backofen circa 30 Minuten backen.

Sehr gut schmecken die Bällchen mit einem Joghurt-Knoblauchdip. Als Beilagen passen Gemüse, wie Karotten oder Spinat, oder Salat.

Kraut & Koriander