Cremige Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Cremige Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Zutaten

für 2 Personen:

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 120 g Kartoffeln
  • 80 g rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • ¼ TL Kurkuma
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml cremige Kokosmilch
  • Pflanzenöl
  • Salz
Cremige Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Zubereitung

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. 

Wer möchte, behält ein Stück Paprika zurück, schneidet es in gleichmäßige kleine Würfelchen und brät diese kurz etwas in Öl an. Das ergibt später eine schöne Garnitur für die Suppe.  

Die Schalotten und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. 

In einem Topf etwas Öl erhitzen, Ingwer und Schalotten kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und für ein bis zwei Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kurkuma dazugeben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 

Die Suppe mit einem Mixstab oder im hitzefesten Mixglas pürieren. Cremige Kokosmilch unterrühren und mit Salz abschmecken.

Nach Lust und Laune mit etwas cremiger Kokosmilch und gebratenen Paprikawürfelchen garnieren und noch heiß servieren. 

Kraut & Koriander