Schnelles Süßkartoffelcurry mit Apfel

Schnelles Süßkartoffelcurry mit Apfel

Zutaten

für 2 Personen:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 kleiner, leicht säuerlicher Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Garam Masala Gewürzmischung
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
Schnelles Süßkartoffelcurry mit Apfel

Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und in etwas kleinere Würfel scheiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer jeweils schälen und fein hacken. 

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und andünsten. Currypulver und Garam Masala Gewürzmischung dazugeben und auf niedriger Stufe kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und alles gut verrühren. 

Alles einmal aufkochen lassen, anschließend die Süßkartoffel- und Apfelwürfel dazugeben. Salzen und bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Zum Schluss eventuell noch mit Salz abschmecken und bei offenem Deckel die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. 

Das fertige Curry mit Basmatireis servieren. Wer möchte kann es noch mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. 

Kraut & Koriander