Vegane Spaghetti mit Kürbiskernpesto

Vegane Spaghetti mit Kürbiskernpesto

Zutaten

für 2 Personen:

  • 30 g Kürbiskerne ungesalzen
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Handvoll Basilikum (alternativ Petersilie)
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 220 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Vegane Spaghetti mit Kürbiskernpesto

Zubereitung

Für das Kürbiskernpesto die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu knistern beginnen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken. 

Alle Zutaten für das Pesto, also die gerösteten Kürbiskerne, den gehackten Knoblauch und das Basilkum zusammen mit dem Kürbiskernöl in einen Multizerkleinerer geben und kurz mixen. Alternativ in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer die Zutaten zum Pesto verarbeiten. Die Kürbiskerne sollten in jedem Fall noch etwas körnig bleiben und nicht zu fein vermahlen werden. Zum Schluß das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Kürbis waschen und mitsamt Schale (Hokkaido braucht im Gegensatz zu anderen Kürbissorten nicht geschält zu werden) in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, bis sie weich sein. Mit Salz würzen. 

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit dem Pesto und den gebratenen Kürbiswürfeln mischen. 

Auf Tellern anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln und servieren. 
 

Kraut & Koriander