Leichte Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Leichte Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

für 2 Personen:

  • 6 mittelgroße reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 kleine Zweige Oregano
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Olivenöl
  • 100 g Mozzarella
  • Salz
  • 240 g dünne Spaghetti
Leichte Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Zubereitung

Zunächst die Tomaten häuten. Dazu die Haut an der Unterseite kreuzförmig einschneiden. Die Tomaten in eine Metallschüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und kurz darin ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Nun kann die Haut ganz leicht mit einem Küchenmesser abgezogen werden.

Die enthäuteten Tomaten von den Samen befreien. Die Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die andere Hälfte in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oregano- und Basilikumblätter waschen und von den Stielen zupfen. 

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, dann die pürierten Tomaten dazugeben. Die Oregano-Blättchen fein hacken und zur Tomatensoße geben. Leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten. 

Die Basilikumblätter in kleine Stücke reißen. Den Mozzarella fein würfeln. Beides zu den gewürfelten Tomaten geben. Etwas Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. 

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und zur Tomatensoße in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss die Tomaten-Mozzarella-Mischung vorsichtig unterheben und gleich auf Tellern anrichten. 

Kraut & Koriander